M-17
Conheça sobre M-17
Categoria/Destaque: “Probiótico de solo com agentes biofermentadores”
O M-17 é um composto probiótico que compatibiliza 17 agentes fermentadores, com capacidade de harmonizar o ambiente e ativos em que são utilizados, como em águas residuais, compostagens, solos e plantas. São inúmeros os benefícios potenciais de melhoria química, física e biológica. Por meio da produção de enzimas e ácidos orgânicos, nossos agentes biofermentadores são capazes de solubilizar nutrientes que ficam adsorvidos aos coloides do solo e os disponibilizar para as plantas, também pelo processo de decomposição de materiais orgânicos presentes no solo, com produção de enzimas como celulases, ligninases, proteases, amilases, dentre outras, que aceleram a incorporação de carbono ao solo.
Com essa síntese, o M-17 proporciona condições para que outros microrganismos se desenvolvam utilizando o carbono e proteínas, para constituir mucilagens que agregando e estruturam o solo gradualmente, tornando-o mais aerado e descompactado, o que melhora as condições físicas necessárias para uma boa fixação de nitrogênio e desenvolvimento radicular das plantas. Do ponto de vista biológico, o M-17 promove grande diversidade de micro e macroorganismos, pois é formulado com fungos e bactérias que sintetizam aminoácidos e peptídeos a partir de material orgânico presente no solo. Com estas moléculas, outros agentes biológicos constroem suas estruturas e sintetizam compostos voláteis biologicamente ativos. Com o aumento da biodiversidade, a biota do solo se torna proativa e benéfica, suprimindo assim agentes que causam fito-patogenicidade quando estão em desequilíbrio no solo.
Quando utilizado diretamente sobre as plantas, em aplicações foliares, o M-17 proporciona proteção pela ação de lacto-bactérias que tem notável capacidade de suprimir agentes fitopatogênicos, além de levarem biofilmes protetores para as folhas e induzir os vegetais a desenvolverem resistências sistêmicas a doenças, melhorando sua sanidade.